Usar menos sal em sua comida pode parecer chato, mas os benefícios podem ser tão grandes quanto um menor risco de morte, descobriu uma nova pesquisa. Usar um substituto de sal ao cozinhar, como as versões light com menor teor de sódio, foi associado a um menor risco de morte prematura por qualquer causa ou por doença cardiovascular em um novo estudo publicado no periódico ‘Medicina Interna’.
Imagem: Aleksandr Zubkov/Getty Images
O estudo é uma revisão sistemática de 16 ensaios clínicos randomizados publicados antes de 23 de agosto de 2023, que totalizaram mais de 35 mil participantes com idade média de 64 anos e com um risco acima da média de doença cardiovascular. Os ensaios foram realizados principalmente na China, no Reino Unido, Taiwan, Peru, Holanda e Noruega. A substituição de sal também foi associada a uma redução de sódio na urina e na pressão arterial, um efeito semelhante ao dos medicamentos para pressão arterial, descobriram os autores. Isso poderia explicar o menor risco de morte.
Fonte: CNN Brasil
Adaptação: Gabriela Rodrigues
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