A lignana é uma substância antioxidante e não calórica, e que está presente em alimentos bem conhecidos: sementes de linhaça, gergelim e girassol; em cereais como a aveia, o centeio e o trigo; além de frutas, como é o caso do morango e do pêssego, e também nas oleaginosas. Um dos trabalhos mais recentes envolve a redução do risco de diabetes tipo dois e foi publicado em agosto de 2024 no periódico internacional Jama Network Open.
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Os cientistas chegaram a essa conclusão após a análise de dados de mais de 200 mil homens e mulheres, vindas de diferentes bancos de dados. Entre aqueles que consumiam a lignana havia uma tendência ao equilíbrio glicêmico, ou seja, as taxas de glicose no sangue estavam em ordem. Segundo especialistas, o estudo contribui para compreender melhor a substância.
Além de possuir uma ação antioxidante, ela atua como uma espécie de hormônio, já que apresenta algumas semelhanças estruturais e se liga em determinados receptores celulares. Outros estudos mostraram ainda um elo com a diminuição do risco de tumores, principalmente, aos relacionados à mama.
Fonte: CNN Brasil
Adaptação: Gabriela Rodrigues
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