Ter uma boa qualidade de sono é fundamental para a saúde no geral. Estudos já mostraram que dormir bem melhora o humor, a concentração, fortalece o sistema imunológico e previne doenças cardiovasculares e metabólicas. Diante disso, um novo estudo indicou que o tipo de proteína consumida na alimentação pode influenciar no sono. O trabalho foi publicado na revista científica de Nutrição Clínica e mostrou que as proteínas de origem vegetal podem ser mais benéficas para o sono do que as de origem animal. Os pesquisadores descobriram que alimentos de origem animal podem, na realidade, piorar a qualidade do sono.
Imagem: piotr_malczyk/GettyImages
De acordo com o estudo, ao comparar as categorias de proteínas, os pesquisadores encontraram diferenças: mulheres que consumiam maiores quantidades de proteínas vegetais relataram uma melhor qualidade de sono, mas a mesma tendência não foi tão evidente nos homens. Os pesquisadores também descobriram que o maior consumo de carne vermelha processada e de aves estava associada a uma pior qualidade de sono, enquanto a carne vermelha não processada afetou negativamente o sono apenas nas mulheres. O consumo de proteína láctea foi associado a um melhor sono e o consumo de peixe não teve efeito.
Fonte: CNN Brasil
Adaptação: Gabriela Rodrigues
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