Já imaginou comer um morango branco? Em Atibaia, cidade no interior de São Paulo reconhecida como Capital Nacional do Morango, um produtor apostou em mudanças genéticas e o cruzamento de outras espécies que resultaram em um morango branco. O produtor Aflânio Tomikawa, responsável pelo fruto modificado, garante que o morango, branco por dentro e por fora, preserva a textura e aroma do original.
Imagem: Reprodução
O produtor se dedica desde 2018 a pesquisar sobre morangos. Em seus trabalhos, descobriu a possibilidade de cruzamentos genéticos entre espécies variadas e que poderiam gerar frutas de cores diferentes.
Aflânio viveu mais de 20 anos no Japão de onde trouxe a referência da fruta branca. O morango nessa versão já existe no país asiático, na Europa e nos Estados Unidos.
Ele explicou que a fruta é mais doce do que o comum. Na escala que mede a doçura de uma fruta, o morango que conhecemos tem nível 7. O branco, pode chegar a 10. Além disso, ele é mais macio e de baixa acidez.
Como é alterado por melhoramento genético convencional, o fruto precisa ser registrado junto ao Ministério da Agricultura para a venda. Aflânio acionou o órgão no início do ano e espera o retorno nos próximos meses.
Fonte: Portal G1
Adaptação: Gabriela Rodrigues
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