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DIETA DA SAÚDE PLANETÁRIA PODE REDUZIR RISCO DE MORTE PRECOCE

Um novo estudo mostrou que as pessoas que seguem uma dieta saudável e sustentável, chamada “dieta da saúde planetária”, podem reduzir significativamente o risco de morte prematura e o impacto ambiental. O trabalho, liderado pela Escola de Saúde Pública de Harvard, é o primeiro a avaliar os efeitos desse tipo de alimentação e foi publicado no periódico científico internacional, American Journal of Clinical Nutrition. A dieta da saúde planetária é um tipo de alimentação criada por uma equipe internacional de cientistas para melhorar a saúde e garantir a produção sustentável de alimentos, reduzindo os danos ao planeta.

Imagem: Aamulya/GettyImages

Ela se baseia no corte pela metade do consumo de carne vermelha e açúcar e no aumento da ingestão de frutas, legumes e nozes. A dieta foi apresentada pela primeira vez em estudo publicado na revista científica The Lancet, em 2019. Segundo os pesquisadores, ao analisar 200 mil participantes, eles observaram que todas as principais causas de morte, incluindo câncer, doenças cardíacas e pulmonares, foram menores entre aqueles que tinham maior adesão a esse padrão alimentar.


Fonte: CNN Brasil 

Adaptação: Gabriela Rodrigues

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